«Дерзай чадо! прощаются тебе грехи твои». Мф.9:2
Это слова Иисуса Христа. Наверное многие думали о дерзновении. Кого-то в детстве обрубали за его смелость и стремление, и пропадало желание быть дерзновенным. Но Иисус Христос поощряет дерзновение.
В словаре Ожегова слово «дерзновение» имеет значение – «смелое стремление к чему то благородному, высокому, новому». К Спасителю принесли парализованного мужчину. Иисус увидел веру тех, кто принёс, но обратился всё же к расслабленному. В одном из переводов Библии это место переведено как – смелей сынок. Для этого человека быть здоровым было новым для его жизни, это открывало возможности. Возможности иметь счастливую продуктивную жизнь. Христос не сказал ему лежать дальше и думать, Он ободрил его к стремлению. Часто жизнь христианина напоминает расслабленного, парализованного человека. Но приходит момент понимания, что что-то не так, нужны перемены. Знаете, что происходит? Это Иисус говорит – «Смелей сынок». Разные переводы Библии говорят, что Иисус сказал этому человеку мужаться и не бояться. Спаситель продолжил и назвал причину по которой это дерзновение могло прийти.» Прощаются тебе грехи твои». Это единственное основание нашей надежды на перемены, на хорошие перемены. Писание говорит, что мы имеем дерзновение и надёжный доступ через веру в Него. Мы приходим к Отцу и мы не отвергнуты. Не отвергнуты только потому, что прощены нам грехи наши.
«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.» Ев.4:16 Милость и благодать - не бойся приходить за ними к Небесному Отцу. Цени Кровь, которую Спаситель пролил, и ты можешь иметь дерзновение.
Есть ещё одно место, это Мф.9:22.»Дерзай дочь моя! Вера твоя спасла тебя» Этой женщине, которая мечтала прикоснуться к Иисусу, нужно было действительно иметь смелость. Она из-за своей болезни была отвергнута обществом, и появиться среди людей грозило ей расправой. Иисус, которого она встретила, сказал в одном из переводов «смелее дочь». Он ободрил её быть ещё смелее. Давай, говорит наш Небесный Отец, сын Мой, дочь Моя, ты правильно стремишься, если твои стремления свет. Это правильное желание для человека не болеть. Не болеть духовно, не болеть душевно, не болеть в теле.
«Дерзай Павел (мужайся, не бойся)…»Деян.23:11
Когда мы видим живого Иисуса Христа, тогда мы видим перемены, мы видим надежду, а надежда не постыжает.
Наше дерзновение и упование нужно хранить до конца, потому что всю жизнь мы сталкиваемся с тем, что имеем нужду приходить к Нему снова и снова.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Неплохо, только вот... Мало ли, на что чадо чадо дерзнуть может. Комментарий автора: А это уже следующая тема.У человека, мало ли, часто бывает.Но есть такая вещь как конкретность.Поэтому подчёркивалось значение слова(стремление к благородному, высокому).А если желание обратных вещей это уже не дерзновение,а извращение.Могу ещё добавить,что дерзновение и дерзить имеют диаметрально разные значения.
зотова ольга владимировна
2015-08-07 18:36:07
хватит людям вешать лапшу на уши лицемеры,зарабатываете на горе людей, а сами работать не пробовали,рожаете от наркуш и гордитесь этим,позор
У брата умер неверующий отец... - Сергей Сгибнев - У многих из нас умирают родственники, друзья, близкие.... По общепринятым меркам - неверующие. Где они? Где их мятущиеся души? Что и как должны мы делать и что говорить этим людям? Как мы можем их утешить?
Тема может показаться спорной.... Но я считаю, что \"если кто и хотел бы спорить, то мы не имеем такого обычая....\"
Нужна ли Православию защита... (Часть вторая) - Сергей Сгибнев Автор не принадлежал ранее к пастве Российской Православной Церкви. И, каюсь перед Господом и в первую очередь - перед Православными Христианами, сам допускал в их адрес "иронические" (если не сказать больше)высказывания. Господу было угодно, чтобы автор соприкоснулся с православным священником Отцом Геннадием из Енисейска. Все мое "мировоззрение" перевернулось. Я понял - насколько был невежественен. И еще понял - насколько милостив наш Господь! Православие имеет ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ историю. И за это время накопило и огромный опыт, и, чего греха таить - достаточное количество ошибок. Что-то с вами будет лет через десяток - другой, сегодняшние «протестанты», имеющие историю всего лишь несколько лет?!? Павел говорил: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12).
Многие думали "... в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" Ис.14:13). Где они сегодня?
Благодарен Господу за Его милосердие и терпеливую мудрость. Сегодня я в Его Доме! В Том Доме, о Котором написано, - И врата ада не одолеют Ее, - в Его Церкви!!!